• 1 peru (5 ~ 6 kg)
  • 10 dentes grandes de alho
  • 1/2 cebola
  • 5 folhas de hortelã pimenta
  • 1/2 garrafa de vinho branco seco
  • 5 colheres de sopa de vinagre
  • Margarina para assar
  • Sal e Pimenta do reino a gosto


O Tempero Fácil está no clima do natal e hoje traz para você mais uma receitinha simples para que a sua ceia de natal fique completa. Aprenda de maneira bem fácil como preparar um peru assado simples no forno, afinal natal sem peru não é natal!

Como fazer:

De véspera limpe o peru, caso você tenha comprado o peru pré temperado (ou temperado) lave a ave para retirar todo o tempero. Bata no liquidificador (ou mixer) o alho, cebola, hortelã pimenta, vinho e o vinagre. Coloque sal a gosto de modo que o tempero fique um pouquinho salgado (bem pouco), adicione um pouco de pimenta do reino a gosto.

Comode o peru em uma vasilha funda com o tempero, se precisar pode adicionar um pouco de água ao tempero para deixar o peru submerso no molho. Deixe descansar por pelo menos uma noite na geladeira.

Depois acomode o peru numa assadeira ou tabuleiro (untado) cubra o frango com um pouco de margarina e depois jogue o tempero por cima. Leve ao forno médio, quando o peru começar a assar vá molhando com o tempero que está no fundo da assadeira. Quando já estiver começando a dourar passe mais um pouco de margarina e regue com o tempero, repita o processo com o tempero até ele estar totalmente dourado.

Depois mude o peru para uma travessa própria para levar a mesa, você pode servir junto uma uma farofa com manga e abacaxi.