• 1 Tender (3kg em média)
  • 3 colheres de sopa de margarina
  • 3 colheres de sopa de açúcar mascavo
  • 1 xícara de chá de molho de mostarda
  • 4 xícaras de chá de suco de abacaxi
  • 2 colheres de sopa de cravo-da-índia
  • 1 colher de chá de farinha de trigo
  • 1 abacaxi maduro cortado em rodelas
  • 1/2 xícara de chá de cerejas


Hoje vamos aprender a fazer um delicioso tender com abacaxi, esta receita é ideal para uma belo almoço mais requintado e é pedida certa nos pratos de natal e fim de ano. Confira agora como preparar esta receita que por sinal é bem simples e fácil de ser feita.

Como fazer:

Coloque o tender em uma assadeira e com uma faca bem afiada faça riscos na carne em forma de losangos, coloque um cravo em cada intercessão. Em uma vasilha separada faça a mistura com 2 colheres de sopa de margarina, o açúcar mascavo e a mostarda e espalhe sobre o tender. Depois regue com um pouco do suco de abacaxi e cubra com papel alumínio.

Leve ao forno pré aquecido (200 graus) e asse por 2 horas, retire o papel alumínio e coloque para assar por mais 40 minutos, vá regando enquanto ele for gratinando, 2 ou 3 vezes é o suficiente.  Transfira o tender para uma travessa própria para ser servido.

Volte com a assadeira para o forno e espere o caldo ferver, depois junte uma mistura com a margarina que sobrou e a farinha de trigo, deixe cozinhar por volta de 5 minutos e transfira o molho para um recipiente.

Agora é só decorar o tender com as rodelas de abaxi, você pode usar cerejas para completar a decoração do prato. Sirva o tender acompanhado pelo molho e bom apetite!