• 1 copo de arroz branco
  • 1/2 cebola picada
  • 2 colheres de sopa de óleo
  • 1/2kg de costelinha pronta e picada sem osso
  • 3 colheres de sopa de molho de tomate em pedaços
  • 2 cenouras cortas em rodelas
  • 2 batatas picadas
  • 50g de bacon picado
  • 2 copos de água
  • sal e pimenta-do-reino a gosto


Aprenda hoje como fazer um delicioso e tradicional arroz mineiro com costelinha de porco, este prato fica uma verdadeira delícia e serve de acompanhamento para uma carne e uma salada de folhas. Anote os ingredientes e aprenda como preparar:

Como fazer:

Em uma panela doure o bacon com um pouco de óleo, junte a cebola picada e refogue. Adicione a costelinha já pronta, sem osso e picada e refogue. Depois acrescente o arroz, a cenoura, a batata, o molho de tomate com pedaços e a água.

Tempere com o sal e pimenta e deixe cozinhando tampado com o fogo médio/alto. Quando a água estiver secando deixe em fogo baixo e termine de cozinhar com a panela semi tampada. Depois mexa com um garfo e assim que o arroz estiver sequinho desligue e sirva. Depois de pronto você pode temperar e enfeitar com salsinha salpicada e cebolinha verde.