• 1/2 kg de batata
  • 2 colheres de sopa de margarina
  • 1/2 cebola média ralada
  • Leite para dar o ponto
  • Sal a gosto


Ficou em dúvidas do que fazer para melhorar o almoço de domingo? Aprenda a fazer um delicioso e muito simples purê de batatas, esta receita fica ideal para servir com uma carne assada e um arroz branco, anote agora a receita.

Como fazer:

Descasque as batatas e coloque para cozinhar em água até ficarem bem macias, parta-as em cruz para facilitar o cozimento. Amasse as batatas em um espremedor próprio ou com um soquete. Adicione as 2 colheres de sopa de margarina e a cebola ralada (ou processada), use o leite para acertar o ponto do purê que pode ser a sua escolha.

Adicione sal a gosto e está pronto. Esta receita pode ser servida tanto quente quando gelada, você pode enfeitar o prato colocando ovos cozidos cortados em rodelas sobre o purê e salpicar com queijo ralado.